当前位置> 首页 > 党建工作 > 正文
高师学报支部深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述
编辑:刘鲲   发布时间:2023-06-13

67日下午,高师学报党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会。会议由支部书记张韬主持,全体党员参加会议。

支部连线国家教育行政学院网络培训部,全体党员视频观看《学习习近平总书记关于教育的“九个坚持”重要论述》的主题报告,报告由教育部政策法规司司长邓传淮主讲。

报告中,邓传淮从“一个根本”“两个大计”“三个地位”“四个主体”“五人目标”“六个功夫”“七个第一”“八个学会”“九个坚持”等方面,深入系统地解读和阐释了习近平总书记关于教育的重要论述。邓传淮指出,教育改革发展要以“九个坚持”为根本遵循,落实立德树人这一根本任务,要深刻理解教育是国之大计、党之大计的定位,始终把教育摆在优先发展的战略位置。坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。邓传淮指出,“九个坚持”论述的都是教育的根本性问题,是新时代建设教育强国、办好人民满意教育的行动指南。

会上,张韬书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于实施人才强国战略的节选内容,并在总结中强调,全体党员要学深悟透总书记关于教育的重要论述,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上聚焦用力,要结合各自岗位和职责,准确把握重要论述蕴含的思想内容和工作方法,切实提高工作本领,为推进高水平大学建设目标,深入实施“两大振兴行动计划”作出新的贡献。

055d18f3615d3d380206a3b508b12e4