访问学者
当前位置> 首页 > 教师培训 > 访问学者 > 正文
我中心举行2016年度安徽师范大学国内访问学者启动仪式
编辑:高师中心管理员   发布时间:2016-09-21

安徽师范大学2016年国内访问学者项目启动仪式9月13日在赭山校区第二会议室举行,副校长王绍武、相关职能部门负责同志、导师代表和全体访问学者出席了此次简短而隆重的启动仪式。

在启动仪式上,我中心朱礼长主任首先介绍了与会的项目导师和每一位访问学者,简要宣读了安徽师范大学国内访问学者项目实施管理办法。安徽工业经济职业技术学院的谌莲莲老师代表2016年度访问学者发言,她表示访学期间将严格遵守校纪和各项规定,在导师的指导下,努力学习、刻苦拼搏,力争在在一年的学习期间做出成绩,多出成果,并感谢安徽师范大学提供的宝贵的学习机会。研究生院院长、古代文学导师胡传志教授,生命科学学院院长、生物学导师吴孝兵教授分别代表本年度文理科导师致辞,他们结合往年指导实践告诫全体学员,访学期间务必要认真确定并践行阶段性学研目标,踏实完成访学任务,学有所获。图书馆馆长、历史学导师方青教授向各位访问学者简单介绍了我校的馆藏图书资源以及使用方法,欢迎学者们多加利用。

王绍武在启动仪式上讲话。他首先代表安徽师范大学向各位青年学者表示热烈欢迎。他指出,高等学校国内访问学者项目是落实“高层次人才立足国内培养”战略任务的重要举措,是依靠国内现有条件和力量培养学术带头人和学术骨干的重要形式,安徽师范大学作为该项目在安徽省的四所接收高校之一,有实力完成访问学者培养工作,帮助各位学员成长。他要求访问学者珍惜来之不易的脱产学习机会,严格遵守访学规章制度,克服工学矛盾和生活困难,积极与指导教师交流,并有效地利用安徽师范大学图书馆、实验室等硬件资源和课堂、讲座等软件环境,取得丰硕的科研成果;同时要求各位导师科学指导求访学者,制定因材施教、切实可行的访学计划,积极带领他们做好研修工作;学校相关职能部门要努力做好访问学者项目的协调和服务保障;高师中心要加强管理,尽快帮助访问学者融入到师大的学习研修和生活中,确保访问学者项目的顺利实施, 为高水平大学建设添砖加瓦。接受国内访问学者是安徽师范大学高层次人才培养的重要组成部分,也是服务社会、交流学术思想的重要窗口。近年来,得力于国家对中西部地区高校的支持和综合实力的提升,我校接受的访问学者人数在逐年增加,2016年度,全校共接收访问学者34人。