高级研讨班
当前位置> 首页 > 教师培训 > 高级研讨班 > 正文
高师中心成功举办“大数据时代现代物流创新发展”国家级高级研修班
编辑:网站建设管理员   发布时间:2017-07-12

由人力资源和社会保障部主办、安徽师范大学承办的“大数据时代现代物流创新发展”国家级高级研修班7月8日在芜湖正式开办。该班是2017年在安徽省举办的四个专业技术人才知识更新工程国家级项目之一,也是我校第一次举办国家级高级研修班,项目得到了安徽省人社厅和教育厅的高度重视和大力支持。

在7月8日举行的简短开班仪式上,70位来自全国各地的学员同省人力资源和社会保障厅专技处处长罗志年、省教育厅人事处副处长童兆胜、安徽师范大学副校长王绍武和经济管理学院院长周端明、副院长张廷龙、张立新等出席仪式。 王绍武代表学校向来自五湖四海、不同行业的70位学员表示欢迎,向学员们介绍了安徽师范大学和安徽省高等学校师资培训中心的情况,并希望全体学员珍惜这个难得学习交流进益良机,利用这个高端平台不断提升更新塑造自己。周端明介绍了本次研修项目的组织和安排。罗志年代表省人社厅向研修班的开班表示祝贺,介绍了国家知识更新工程的实施情况,并要求承办单位尽职尽责、精心安排,切实保障研修计划顺利进行,同时要求学员调整心态,及时转变身份,和同学多交流,同专家多沟通,认真研修,努力完成研修任务。来自安徽工程大学的程永红博士代表全体学员就完成本次研修做了专项承诺,开班仪式由省高师中心常务副主任朱礼长主持。

此次高级研修班采取集中授课、专题研讨、现场教学等灵活多样的研修形式,力图向来自物流相关方向的高等院校、事业单位、国有企业、民营企业等单位的学员深入学习研讨大数据时代现代物流创新发展前沿的知识和行业动态。高研班历时7天,根据研修主题和学习需求,认真设计了大数据环境下的物流管理主题报告、物流平台主题报告、物流与电子商务主题报告、物流与采购主题报告、现代物流与区域经济学专题研讨、物流与区域经济地理专题研讨、物流与供应链管理专题研讨、企业现场教学研讨等研修课程,努力帮助学员们进一步开阔视野、丰富知识、提升能力。同时,努力将高研班打造成具有良好人才培养效益和广泛社会影响的“精品项目”。